Friday, April 20, 2012

cara Menghapus virus Autorun.inf dengan mudah!

 Uh..... Virus menyebalkan ini sangat sulit di basmi oleh karena itulah banyak program yang dapat menghapusnya dan autorun.inf sendiri dikunci oleh Smadav dan jika virus ini sudah menjangkit ke flashdisk maka harus segera hapus dan jangan sampai menjangkit ke Pc kita yaitu dengan cara berikut.
1.Download softwarenya klik disini [mediafire] 8Kb
2.open dan klik disk yang terjangkit virus yang dikunci oleh smadav seperti autorun.inf misalnya disk H: pilih Disk H: dan klik remove dan apa yang terjadi semua virus yang dikunci oleh smadav seperti autorun.inf akan terhapus :-D

ATAU DOWNLOAD TOOL YANG LAINYA DISINI

NB: Jika Tidak mau Buat Notepadnya dulu ya ada cara dibawahnya!! DI WINRAR!!!

Download? klik disini untuk software nya!

jadi jangan takut bila ada autorun.inf

Padahal saya udah coba lo di flashdisk!!!
Cara Lain:::
UPDATEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Pertahtikan!! Ini Kebijakan Anda, Jika Terjadi Hal Yang Tidak Di'inginkan saya tidak bertanggung jawab!!! Saya Sudah Coba Berbagai cara dan Berhasil!!!!!!!


banyak Cara Mudah Yang Bisa Dilakukan Jika Cara Diatas Tidak Berlaku Pada Komputer Anda!!!
1.Dengan Cara KE WINRAR: http://free3allpengetahuanku.blogspot.com/2012/06/cara-disable-autoruninf.html


Langkah 1: Pertama Nonaktifkan CD / DVD atau USB Autorun di windows, jika anda belum tahu caranya baca artikel saya disini

Langkah 2: buka program Winrar (Start-> All Program-WinRar.exe> WinRar->)

Langkah 3: Sekarang Browse untuk setiap drive yang terinfeksi virus autorun.inf menggunakan explorer winrar.
Langkah 4: Di sini Anda akan melihat semua file yang tersembunyi di bawah winrar untuk drive yang anda pilih

Langkah 5: Carilah file autorun.inf dan buka dengan menggunakan notepad.




Langkah 6: Pada file Autorun, ada beberapa file berextensi EXE. file  berextensi exe inilah penyebab utama terbentuk virus.

Langkah 7: Catat file yang berextensi .exe yang disebutkan di file autorun.inf.

Langkah 8: Sekarang lihat file berextensi .exe tersebut berada di drive mana (contoh: c: /), Hapus file tersebut bersama dengan autorun.inf-nya

Langkah 9: Restart Sistem Operasi Anda. Sekarang sistem anda bebas dari Virus autorun.inf.

Catatan: Ulangi proses yang sama jika Usb atau drive yang lain terinfeksi virus autorun.inf.

Jika Anda tahu metode yang lain untuk menghapus virus autorun dari sistem operasi windows, silahkan beritahu saya dengan berkomentar di postingan ini.

SUMBER:
NINTOK

Cara 2 BOOT SAFE MODE (MENGHAPUS VIRUS YANG GA TERLALU BANDEL!!)


1. Boot komputer dengan modus Safemode.

2. Jalankan aplikasi Command Prompt (Start >> Run >> cmd.exe) Bisa juga (Start >> All Programs >> Accessories >> Command Prompt)

3. Ketikkan drive USB tersebut (misalnya E: kemudian tekan [Enter])

4. Ketikkan ATTRIB -R -A -S -H AUTORUN.INF, kemudian tekan [Enter]

5. Ketikkan DEL AUTORUN.INF, kemudian tekan [Enter]

Setelah selesai, komputer dapat di Restart dalam mode Normal.

Penjelasan:

ATTRIB adalah modul yang dipergunakan untuk mengubah atribut sebuah file.

-R adalah perintah untuk menghilangkan mode “Read Only”

-A adalah perintah untuk menghilangkan mode “Archive”

-S adalah perintah untuk menghilangkan mode “System”

-H adalah perintah untuk menghilangkan mode “Hidden”

DEL adalah perintah untuk menghapus file

Read more: http://amikomtips.blogspot.com/2012/02/cara-menghilangkan-virus-autorun.html#ixzz208S28qyl



Kalau Ga mau Perlu RESTART!!!!




Cara Pencegahan utk USB Seperti Flashdisk Download TOOLS NYA DISINI
========================================================== Cara Download Disini
Download Dengan Torrent
Request game
Link Rusak Laporkan!
Suka Dengan Artikel Ini ?

11 comments:

  1. terima kasi, cuma c:d:e:/autorun.inf masih tetap tidak bisa di hapus.

    ReplyDelete
  2. kalau ga mau tulis scrip yang di notepad aja tulis scriptnya yang ada di google !!! banyak kok hehe kalau ga mau kamu apus aja pake antivirus smadav 9.0 yang full sudah saya posting yang apke serial/crack!!! kalau ga mau aja tunggu saya berikan software antivirus yang saya lupa namanya! ntar saya tanya dulu teman saya nama antivirusnya hehe

    ReplyDelete
  3. makasih gan atas informasinya
    sangat berguna dan bermanfaat
    tapi saya kurang mengerti dan kurang paham dengan cara di atas
    komputer saya terkena virus sepeti itu
    tapi sya belum mengerti dengan bagaimana cara mendeteksi dan mengetahui virus itu
    mohon bimbingannya gan

    ReplyDelete
  4. jika anda ingin lebih rincinya saya akan share softwarte penghapus virus tersebut yah :D tunggu posting saya berikutnya :D TO: All

    ReplyDelete
  5. pasang aja Deepfreeze.. lalu deepfreeze yang localdisk C: ajj.. restart komputer...selanjutnya autorun.inf nya di cut >> paste di desktop.. kemudian restart komputernya lagi.. Beres dech..hehehew ^^..sedikit tips ajj friends :)

    ReplyDelete
  6. sudah saya coba smua cara gan, tapi kagak bisa di hapus,di cut pun juga kgak bisa.......

    help me...plz

    ReplyDelete
  7. waduhhh ternyata langkahnya ada yg simpel ada juga yg rumit...

    ReplyDelete
  8. komputerku jg gitu ne,,,di file c dan d ada autorun.inf
    kira2 antivirus apa yang bagus..mksh

    ReplyDelete
  9. klo sy sih pake cara yg praktis aza utk ngilangin autorun.inf yaitu sbb :
    Buka - run ketikan cmd dan enter, selanjutnya ketikan baris perintah di bawah ini:
    Ketik dulu E: lalu tekan ENTER ( jika memang lokasi file autorun.inf berada di E)

    E:\>RD/S/Q \\.\E:\autorun.inf

    Keterangan :
    Ganti alamat direktori E sesuai dengan letak file autorun.inf yang terdapat pada drive yang akan dieksekusi, untuk autorun.inf dapat diubah sesuai nama filenya.

    ReplyDelete
  10. RALAT SEDIKIT :
    Buka - run ketikan cmd dan enter, selanjutnya ketikan baris perintah di bawah ini:
    Ketik dulu E: lalu tekan ENTER ( jika memang lokasi file autorun.inf berada di E)

    RD/S/Q \\.\E:\autorun.inf

    Keterangan :
    Ganti alamat direktori E sesuai dengan letak file autorun.inf yang terdapat pada drive yang akan dieksekusi.

    ReplyDelete

 
 
Copyright © 2013. Free3allpengetahuanku - All Rights Reserved
Design by Luhur Muhammad Fatah | Powered By Blogger.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...